Тимбилдинг в отеле "Гальярда"

Тимбилдинг в отеле "Гальярда"

Вопрос эффективности групповых действий особенно остро вставал в ходе охоты и войны, поэтому основоположниками современного тимбилдинга можно считать мероприятия, проводимые для поддержания боевого духа и сплоченности солдат еще в античности .

Активно использовать комплекс игровых методик, объединённых идеей сплочения команды, начали в 40-х годах в Великобритании, Франции и США посредством коллективных спортивных игр. Целью таких игр было сплочение группы мало знакомых людей для эффективного выполнения общей задачи.

Большинство ученых склонны считать родоначальником концепции тимбилдинга американского профессора, психолога и социолога Элтона Мэйо (Elton Mayo, 1880— 1949), который является автором и основателем Хоторнских экспериментов, проведённых в 1927 — 1932 гг. (The Hawthorne Experiments).

Основной вывод Мэйо был таков: в ходе пятилетних экспериментов сотрудники стали более осведомлены о важности и значимости для них позитивной рабочей атмосферы, культуры и отношений и поддержания таковой атмосферы на предприятии. Многие ученые склонны заключить, что результаты и выводы Хоторнских экспериментов были первым импульсом к зарождению концепции тимбилдинга.

Россияне знакомы с командообразование давно, еще в эпоху социализма проводились маевки, субботники, устраивались литературные чтения, проводились КВН, "А ну-ка, девочки/мальчики", организовывались корпоративные встречи компаний по волейболу, футболу и хоккею.

В Россию тимбилдинг в том виде, который мы знаем сейчас, пришел в 2000 годах вместе с другими супермодными новинками менеджмента, такими как "бонусы", "тренинги", "корпоративы", "эвенты" и "бенефиты". В первое время для россиян понятия тимбилдинг ассоциировалось с "Веревочным курсом". Сейчас существует множество вариантов как спортивных, так и интеллектуальных разновидностей тимбилдинга.

По материалам сайта www.eventcons.ru